Ambon (Antara Maluku) - DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Maluku bertekad meraih kemenangan dalam pilkada 2013 yang akan berlangsung pada 11 Juni mendatang.

"Karel Albert Ralahalu yang adalah Ketua DPD PDIP Maluku memimpin daerah ini selama dua periode. Karena itu, kami bertekad menempatkan kembali kader partai sebagai gubernur untuk periode 2013-2018," kata Plt. Sekretaris DPD PDIP Maluku Evert Kermitte di Ambon, Rabu.

PDIP pada pilkada 2013 mengusung Wakil Kejati Gorontalo Herman Koedoeboen sebagai bakal calon gubernur dan Ketua BPB Gapensi Maluku Daud Sangadji sebagai wakil gubernur.

Menurut Evert, PDIP baik di tingkat DPD maupun 11 DPC diinstruksikan untuk memenangkan pasangan yang dipromosikan dengan sapaan "MANDAT" tersebut.

Pasangan itu bersaing dengan pasangan Said Assagaff - Zeth Sahuburua (SETIA), Abdullah Tuasikal - Hendrik Lewerissa, Jacobus Puttilehalat - Arifin, Abdullah Vanath - Marthen J. Maspaitella, dan pasangan dari jalur perseorangan Jacky Noya - Adam Latuconsina.

Pewarta: Lexy Sariwating
: John Nikita S

COPYRIGHT © ANTARA 2026