Jakarta (ANTARA) - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto membahas kerja sama di bidang militer bersama Panglima Angkatan Bersenjata Belanda General Onno Eichlshelm, Senin.
Pembahasan itu terjadi kala Agus menerima kunjungan kenegaraan General Onno di kantor Subden Mabes TNI, Jakarta Pusat.
Dalam siaran pers resmi Mabes TNI yang diterima Antara, Senin, dijelaskan bahwa kerja sama militer antar kedua negara penting dibangun demi terciptanya stabilitas keamanan baik untuk Indonesia maupun Belanda.
"Keduanya juga berdiskusi mengenai situasi keamanan baik di Uni Eropa maupun Asean," kata Kapuspen Mabes TNI Mayjen TNI Kristomei Sianturi dalam siaran pers tersebut.
Selain kerja sama di bidang militer, Kristomei mengatakan, kedua belah pihak juga membahas kerja sama di bidang pendidikan dan sejarah.
Hal tersebut dilakukan agar pengetahuan tentang sejarah hubungan Indonesia dengan Belanda tidak pudar.
Kristomei melanjutkan kerja sama pendidikan dan sejarah itu dilakukan dengan cara langkah menyusun Technical Arrangement (TA) antara Pusjarah TNI dengan Museum militer Bronbeek di Belanda berdasarkan nota kesepahaman tahun 2014.
Dengan adanya rangkaian kerja sama itu, dia berharap hubungan militer dan bilateral antara Indonesia dan Belanda dapat terus terjalin dengan hangat.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Panglima TNI bahas kerja sama militer dengan Panglima Belanda