Ternate (ANTARA) - Kepolisian Daerah (Polda) Maluku Utara menyalurkan bantuan sosial (bansos) melalui aksi solidaritas dan kepedulian terhadap korban bencana banjir di Kabupaten Halmahera Barat.

"Meskipun perayaan Natal telah usai, tetapi kami wujudkan dalam aksi nyata berbagi kasih, langsung kepada saudara-saudara kita yang terdampak bencana," kata Wakapolda Malut, Brigjen Pol Stephen M. Napiu dalam sambutannya di hadapan masyarakat Desa Gamomeng, Kecamatan Sahu Timur, Sabtu.

Hal ini ditunjukkan Polda Maluku Utara dengan berbagi kasih kepada masyarakat yang terdampak bencana di Halmahera Barat.

Dalam kesempatan itu, dilakukan rangkaian ibadah dimulai dengan pentabisan ibadah, persembahan, pelayanan firman Tuhan, doa syafaat, dan pujian penutup.

Dalam pesan Natalnya, Wakapolda Maluku Utara menyampaikan bahwa Natal bukan sekadar perayaan seremonial, melainkan momentum refleksi untuk menjadi terang dan saluran berkat bagi sesama.

Ia menegaskan bahwa perayaan Natal tahun ini dilaksanakan secara sederhana sebagai bentuk empati terhadap masyarakat Kabupaten Halmahera Barat yang sedang mengalami duka akibat bencana banjir. Wakapolda juga mengapresiasi semangat kebersamaan serta kepedulian seluruh personel Polri dan pihak terkait yang telah mendukung pelaksanaan ibadah dan kegiatan sosial.

“Ini adalah bentuk konkret semangat Polri Presisi. Kehadiran negara melalui Polri harus dirasakan, terutama di saat-saat sulit seperti ini. Kemampuan masyarakat untuk pulih adalah keberhasilan kita bersama,” tandas Wakapolda.

Aksi berbagi kasih ini mendapat apresiasi tinggi dari perwakilan Pemerintah Daerah. “Atas nama masyarakat Halbar, kami berterima kasih atas kepedulian dan aksi nyata Polda Malut. Ini memperkuat keyakinan kita untuk bangkit bersama,” ucap Silas Palias, M.Pd., Staf Ahli Bupati Halbar.

Melalui momentum Natal dan aksi kemanusiaan ini, Polda Maluku Utara berharap dapat mempererat hubungan Polri dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat kepedulian, kebersamaan, dan solidaritas dalam menghadapi berbagai tantangan.



Pewarta: Abdul Fatah
Editor : Ikhwan Wahyudi

COPYRIGHT © ANTARA 2026