Ternate (ANTARA) - Fasilitas Cottage di Pantai Maitara, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara (Malut) sejak sepekan cottage telah dipesan para pengunjung maupun wisatawan lokal yang ingin menikmati hari libur panjang di kawasan itu.
"Memang, untuk fasilitas seperti cottage yang disediakan pengelola telah dipesan jauh-jauh hari oleh wisatawan lokal untuk menikmati libur panjang Imlek dan Isra Mi'raj," kata salah seorang pengelola Pantai Maitara, Muhammad Hasyim kepada ANTARA, Rabu.
Dia menyatakan, hari libur panjang ini membawa berkah, karena banyaknya pengunjung yang datang ke Pantai Maitara untuk berlibur.
Seperti diketahui, Pantai Maitara sediakan enam unit cottage dan delapan gazebo yang digunakan untuk para wisatawan lokal maupun mancanegara yang ingin nikmati hari libur.
Di samping itu, sebanyak delapan unit gazebo kalau disewakan sebesar Rp35 ribu per hari, sedangkan cottage yang berada di bibir Pantai Maitara sebanyak enam unit disewakan Rp350 ribu per unit dan untuk libur panjang ini semuanya telah dipesan pengunjung.
Pulau Maitara tidak hanya sebagai lokasi objek wisata pantai andalan yang pernah diabadikan dalam pecahan uang kertas Rp1.000 emisi tahun 2000 menjadi salah satu daya tarik wisata terkuat bagi Kota Ternate di Malut.
Hal itu pula yang menjadikan lanskap Pulau Maitara yang terletak di antara Pulau Kota Ternate dan Pulau Kota Tidore, Provinsi Maluku Utara diabadikan di pecahan uang kertas Rp1.000 emisi tahun 2000.
Tidak hanya itu, di titik tepatnya di Danau Ngade, Kelurahan Fitu, terlihat lebih spesial dengan latar depan sebuah danau yang tidak ada di pecahan uang tersebut.
Sementara itu, salah seorang wisatawan lokal, Irsad ketika dihubungi menyatakan, sejak jauh-jauh hari dirinya bersama keluarga telah memesan cottage di Pantai Maitara untuk menikmati hari libur Panjang.
"Saya bersama keluarga telah memesan fasilitas cottage agar bisa bersama-sama keluarga selama dua hari di Pantai Maitara," ujarnya.
Untuk menuju ke objek wisata Pantai Maitara dari Kota Ternate menggunakan speedboat dengan harga Rp15 ribu per orang, sedangkan dari Kota Tidore ke Maitara biayanya cukup terjangkau yakni Rp10 ribu per orang.