Ternate, 9/12 (Antara Maluku) - Korem 152/Babullah Ternate, Maluku Utara (Malut) memperingati Hari Juang Kartika (HJK) 2016 dengan menggelar Karya Bhakti pembersihan lingkungan di tiga lokasi berbeda.

"Kegiatan diikuti 325 Personel gabungan TNI, Polri, Basarnas, Damkar, Satpol PP, Dishub dan masyarakat sekitar yang dikoordinir oleh masing-masing kordinator di setiap sasaran," kata Kapenrem 152/Babullah Ternate, Mayor Inf Anang Setiohadi di Ternate, Jumat.

Kegiatan pembersihan difokuskan di tempat ibadah dengan sasaran Masjid Sutan, Gereja Protestan Maluku (Gereja Ayam), Pure Siwa Jagat Karana dan Klenteng Ibu Suri Agung.

Kegiatan diawali dengan pengecekan personel dan perlengkapan oleh Kordinator Umum Pasi Bhakti TNI Korem 152/Babullah Mayor Arm Susetyo di halaman Benteng Orange, dilanjutkan pergeseran pasukan ke lokasi yang telah ditentukan.

Kapenrem mengatakan karya bhakti berlangsung dalam suasana yang hangat, di mana setiap personel berbaur dan bekerja sama dalam pelaksanaan tugasnya.

Selain tempat ibadah, karya bhakti juga dilakukan di lokasi SD di Kelurahan Toboleu.

Kedatangan personel Karbak disambut hangat oleh masyarakat sekitar dengan menyajikan berbagai suguhan sekadar pelepas lapar dan dahaga, kemudian mereka bekerja sama melakukan perataan lapangan upacara sekolah dasar tersebut.

Sementara itu, di tempat berbeda dilakukan kegiatan donor darah yang bekerjasama dengan PMI.

Para pendonor terdiri dari Prajurit TNI dan PNS, Polri, Unsur Pemda, Ibu-Ibu Persit serta masyarakat. 

Pewarta: Abdul Fatah
: John Nikita S

COPYRIGHT © ANTARA 2026