Ternate (ANTARA) - Kepala Kanwil Kemenkum Maluku Utara Budi Argap Situngkir mendorong adanya sinergitas dan kolaborasi antara jajaran hukum baik Lembaga Pemasyarakatan, Imigrasi, maupun HAM.
"Semoga para pejabat yang baru dilantik dapat terus bersinergi dan saling mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi khususnya pelatanan masyarakat," kata Argap Situngkir di Ternate, Senin (5/5).
Dorongan Kakanwil Kemenkum Malut disampaikan saat bersama para pimpinan tinggi pratama Kanwil Kemenkum setempat diantaranya Kepala Divisi (Kadiv) Pelayanan Hukum, Chusni Thamrin, Kadiv Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum, Zulfahmi menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat manajerial dan pegawai di lingkungan Kanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Maluku Utara.
Argap Situngkir dalam keterangannya menyampaikan ucapan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Ia mendorong agar sinergi dan kolaborasi antara jajaran hukum, pemasyarakatan, imigasi dan HAM patut terus diperkuat.
Sementara itu, Kakanwil Ditjenpas Malut, Said Mahdar dalam sambutannya mengatakan, serah terima jabatan pengangkatan dalam jabatan fungsional serta pelantikan PNS baru bukan sekadar seremonial, tetapi juga menjadi bagian dari upaya kita untuk memperpuat komitmen, profesionalisme, dan integritas dalam melaksanakan tugas pemasyarakatan.
“Saya berharap para pejabat dan pegawai yang baru dilantik dapat beradaptasi dan melaksanakan tugas dengan penuh dedikasi, inovasi, serta semangat pengabdian meningkatkan pelayanan di lingkungan masyarakat,” tegas Said.
Menurut Said, pemasyarakatan memiliki tanggung jawab besar. Untuk itu pegang teguh nilai-nilai edukasi dan slogan “Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat untuk Masyarakat”.
“Melalui pelantikan ini komitmen kita harus menjunjung tinggi integritas dan profesionalisme dalam bekerja,” pungkasnya.
Adapun pejabat yang dilantik ini antara lain, Kabag Tata Usaha dan Umum, Muhammad Mukaffi, dan Kalapas Kelas IIA Ternate, Fauzul Anshori. Sedangkan CPNS yang dilantik terdiri dari enam orang angkatan 2023.