Jakarta (ANTARA) - World Boxing Council (WBC) mengumumkan dua mantan juara Skye Nicolson dan Yuliahn Luna Avila akan naik ring pada 13 Desember di Stokton Arena, California, Amerika Serikat untuk memperebutkan gelar juara kelas bantam super putri (55,3 kg) interim WBC.
"Nicolson merupakan mantan juara dunia kelas bulu putri WBC beradu kemampuan dengan mantan juara kelas bantam putri WBC Luna Avila untuk kembali ke persaingan gelar dunia," demikian keterangan WBC dalam laman resminya yang dikutip di Jakarta, Sabtu.
Nicolson akan kembali ke ring dengan tujuan untuk memulihkan posisinya setelah kehilangan gelar juara kelas bulu WBC pada Maret saat kalah dari Tiara Brown.
Kekalahan itu merupakan satu-satunya kekalahan dalam karir profesional yang membuat rekor Nicolson menjadi 14 kemenangan dengan 3 knockout (KO) dan 1 kekalahan.
Petinju asal Australia itu dikenal dengan gerakan konstan, ketepatan yang tajam, dan gaya taktis yang membuat lawan-lawan yang lebih agresif frustrasi.
Dia masuk ke ring dengan misi untuk kembali menempatkan dirinya sebagai penantang elit. Gaya tinju dari belakang, pengendalian sudut, dan kemampuannya untuk mencetak poin tanpa mengambil risiko yang tidak perlu tetap menjadi senjata utamanya.
Nicolson akan menghadapi ujian berat menghadapi Luna Avila, petinju berpengalaman dari Meksiko dengan pengalaman juara dan rekor yang mencerminkan kedalamannya.
Mantan juara kelas bantam WBC itu dikenal metodis, kuat, sabar, dan terampil dalam menerapkan tekanan tanpa kehabisan tenaga terlalu cepat. Avila spesialis dalam serangan ke tubuh, faktor krusial saat menghadapi petinju yang lincah seperti Nicolson.
Petinju berjuluk "Cobrita" itu akan naik ring membawa rekor 28 kemenangan (4 KO), 4 kekalahan, dan 1 seri.
WBC menyatakan pertarungan kedua petinju merupakan bentrokan gaya yang jelas: teknik dan volume serangan Nicolson melawan kekuatan, ketahanan, dan pengalaman Avila.
Bagi Nicolson, ini adalah kesempatan untuk membuktikan bahwa dia masih layak menjadi juara dan bagi Luna Avila, ini adalah peluang untuk mengacaukan rencana lawan dan kembali masuk ke dalam persaingan gelar dunia.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Dua mantan juara WBC Nicolson dan Avila naik ring rebut gelar baru
