Ambon (ANTARA) - Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Ambon Agus Ririmasse secara resmi menyatakan mundur dari jabatan selaku ketua masa bakti 2022-2026.
Pernyataan mundur tersebut, disampaikan dalam rapat pengurus harian KONI Kota Ambon yang dilangsungkan, di kantor KONI Kota Ambon, Jumat.
Ia mengatakan, pertimbangan yang melatarbelakangi keputusan mundur dari jabatan, karena dirinya sudah tidak berada dalam sistem birokrasi Pemerintahan Kota (Pemkot) Ambon.
Hal Ini juga untuk untuk mempermudah kordinasi antara pengurus KONI Kota Ambon dengan Pemerintah Kota Ambon demi pengembangan olahraga bagi atlet-atlet berprestasi dari semua cabang olah raga.
"Pengunduran diri saya adalah murni keputusan pribadi dan tidak ada paksaan dari pihak manapun juga, " katanya.
Surat pengunduran diri ditandatangani dan ditujukan kepada Ketua Umum KONI Maluku dengan tembusan masing-masing kepada Wali Kota Ambon, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Ambon, Ketua harian KONI Kota Ambon dan Sekretaris Umum KONI setempat.
Pada kesempatan itu, dirinya juga meminta maaf kepada seluruh pengurus KONI Ambon dan pengurus Cabang Olahraga (Cabor), jika dalam kepemimpinan dirinya, ada sikap, perilaku dan tindakan yang kurang berkenaan.
Ia berkomitmen untuk terus mendukung KONI Kota Ambon dalam pengembangan olahraga di kota Ambon.
Agus Ririmasse terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Ambon periode 2022-2026, dalam Musyawarah Olahraga Kota (Musorkot) IV tahun 2022.
Agus Ririmasse terpilih secara aklamasi setelah kandidat lainnya, Anthony Gustaf Latuheru, memberikan dukungan penuh bagi pesaingnya itu sebagai ketua umum KONI Kota Ambon terpilih.